Page up
Page down

Arthurian cycle: modern myth

Объявление

КАТАЛОГИ
Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP COLOR FORUM Live Your Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Настоящее » Welcome to future! Tammy, Maurice


Welcome to future! Tammy, Maurice

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Tammy, Maurice
Внешний вид участников:
Место: Парк близ школы Нимуэ, пустынная аллея, по осеннему времени открытая всем ветрам. Деревья стоят голые, утопая по колено в темных засохших листьях. Однако дорожка аккуратно расчищена. Над верхушками деревьев виднеется блестящая голубая стена школы. Небо затянуто высокими серыми облаками, сквозь которые иногда проглядывает солнце. Прохладно.
Время: 20 октября 2013
Краткое описание: Мордред приходит в себя, еще не осознав, что оказался в ином времени. Вокруг него странные, незнакомые места. А судьба тем временем уже выталкивает ему навстречу Тэмми, которая решила изучить свою новую школу как можно тщательнее. Посмотрим, будет ли приятным знакомство, и добро пожаловать в будущее!
Очередность постов: Морис, Тэмми

0

2

Как все это было странно. Он будто проснулся после короткого ненасыщенного сна, голова была тяжелой. Все вокруг было какое-то незнакомое. Моргнув несколько раз, он осмотрелся. Последнее, что он помнил - как Мерлин подсунул ему ветку и тем заставил упасть. Такого маленький друид не ожидал от Эмриса. Хотя... если вспомнить, что когда-то великий маг чуть не подвел Артура... Мордред не чувствовал обиды, скорее - разочарование. Он слышал - с помощью телепатии - как Эмрис говорил с запертым в пещере под темницей драконом. Слышал и понимал суть несколько смутно. Одного не понимал - он ещё ничего не сделал, а ему уже прочат судьбу Погибели Артура. Странный мир магии.
Сейчас мальчик, сам не зная как, оказался у забора, металлической кружевной ограды. За ней виделось странное здание, каких он раньше не видал. За спиной (он повернулся к зданию и двору) шумели странные устройства. Они пугали его - звуками, скоростью, необычностью. Скрыться, скрыться от дороги. Мордред юркнул во двор и медленно двинулся по аллее. Под ногами шелестели опавшие сухие листья. Осень. Довольно прохладно - плащ поверх белой рубашки спасал лишь отчасти. Но тут, во дворе, хотя бы не было так шумно. Мордред всегда любил покой и не был особо озорным или подвижным. Если не надо было убегать от рыцарей камелота, которых король Утер периодически отправлял своих верных служителей охотиться за друидами. Так боялся король любой магии, что готов был уничтожить любого ее носителя. Но, что странно, друиды по большей части никогда не питали к нему ответной ненависти. Если только некоторые отдельно взятые. Но по большей части всякий друид практически с младенчества воспитывался по возможности в мирной светлой атмосфере, взрослые старались взрастить детей не допуская жестокости, не позволяя худшим чувствам проникать в их сердца. Этот мальчик не был исключением.
Паника на время отступила - вокруг царил почти полный покой. Мордред перестал хмуриться, глубоко вдохнул и выдохнул. Облизнув пересохшие губы и вновь приоткрыв рот, он осмотрелся вокруг. Он уже был в глубине дворы. Подумав, мальчик лег под дубом и стал смотреть в небо, мысленно сравнивая белые облачка с животными, вещами и чем-нибудь ещё. Интересно, как быстро кто-нибудь его обнаружит?

0

3

Земляная тропинка поглощает звук шагов. Тэмми идет почти неслышно, неторопливо оглядываясь. Она должна как следует изучить эти места! Может статься, от знания окрестностей будет зависеть, какую информацию она сумеет добыть для Мерлина!
Девочка прикрыла глаза и с наслаждением втянула прохладный воздух. На лице невольно возникла улыбка. Конечно, она не подведет учителя, но разве она не вышла бы на разведку точно так же, будь это просто ее новая школа? Так почему бы не порадоваться прогулке, словно вокруг старый добрый Бала? Можно даже… Девочка облизнулась. Как удачно, что сегодня она, испугавшись холода и ветра, надела на прогулку джинсы. Форменной курточке ничего не угрожает – дождя не было, и кора должна быть сухой. Тэмми бегло оглянулась и из всех деревьев выбрала толстый дуб. Подобралась к нему, уцепилась за нижнюю ветку – это совсем не трудно, когда вокруг ствола лежат груды опавших листьев. Через несколько минут девочка уже перебиралась между ветками, выбирая место поудобнее. Вот только старина дуб, похоже, не привык, чтобы по нему лазали нахальные девчонки! Ветки закачались, и с одной из них сорвалось лохматое птичье гнездо. Тэмми проводила его виноватым взглядом – из-за нее птицам будет некуда вернуться… и тут же вскрикнула почти со страхом. Она залезала на дерево с другой стороны, и не заметила за стволом и кучами листьев, что под дубом примостился еще один любитель свежего воздуха. И – вот он, закон подлости в действии – гнездо  должно упасть совсем рядом, если не прямо на него.
Тэм слетела с дерева побыстрее иной кошки. Кошки вообще не мастерицы по части спуска. Подлетела к незнакомцу.
- Ты цел? Прости, прости, пожалуйста!
Девочка закусила губу,  виновато глядя на пострадавшего. Между тем, глаза невольно отметили, что это мальчик младше ее самой и очень странно одетый. Конечно, в свободное от занятий время носить форму не обязательно, но длинный, просторный плащ без молнии смотрится так, будто его вытащили из средневековья! Ох, неужели я чуть не убила еще одного любителя старины? Впрочем, она сразу же сочла, что разглядывать одежду мальчика, к тому же, после столь малоприятного для него знакомства – занятие совсем не подходящее. Еще раз с тревогой заглянула ему в лицо.
- Какие у тебя глаза! – сорвалось с языка прежде, чем девочка успела его прикусить. Слова были глупыми, неуместными, но она действительно ни у кого не видела таких потрясающе голубых радужек! Тэм поспешно улыбнулась, как бы смеясь собственным странным словам – Извини! Я не думала, что тут будет кто-то еще, и этот кто-то может пострадать…

+1

4

Хлообысь! На макушку мальчика хлопнулось гнездо, скатилось на колени, и он чуть охнул, тряхнул головой. Откуда оно и почему вдруг свалилось? Птицы слишком волновались отчего-то или просто решили над ним пошутить? Он, успевший задремать до того, как увесистый предмет из сена и прочего природного материала рухнул на него, сейчас скинул капюшон и посмотрел вверх и потом - вокруг себя. Быстро слезшая с дерева девочка подлетела к нему и они удивленно воззрились друг на друга. Мордред приоткрыл рот.
- Ты цел? Прости, прости, пожалуйста!- выговорила она, отдышавшись после своей "гимнастики" и с беспокойством оглядела незнакомого ей явно мальчика. Да и он ее видел, разумеется, впервые. Мордред чуть отодвинулся и кивнул. Особо больно не было, он скорее чуть испугался от неожиданности спросонья, да и успокоился уже. К чему разводить скандалы, разборки.
- Какие у тебя глаза!- выпалила она вдруг. И он смутился. Незнакомка, к слову постарше его, смотрела на него с таким выражением... как это называют взрослые? Восхищение, умиление или что там? Мордред моргнул и отвел взгляд, краснее. На него так никто никогда не смотрел, разве что когда-то Моргана Пендрагон... ну там это правда было умиление и снисходительность. А вот он как раз всегда чувствовал детский безумный восторг, когда видел ту, что когда-то приложила все силы к его спасению и уговорила помочь ей в этом брата и его слугу Мерлина. И потом, в последующее две встречи у него всегда замирало сердце. Наверняка дело в том, что свою мать он не помнил, а Моргана о нем когда-то хорошенько позаботилась.
В общем, девочка с интересом разглядывала его глаза и костюм. Судя по ее удивлению и ее одежде - он был каким-то неправильным. Тревога возвращалась. Мордред вспомнил те штуки, ездившие с жутким шумом и скоростью по дорогам за забором этого... замка?.. Что же это за место такое? Мальчик неуверенно улыбнулся:
- В-все хорошо. Просто ком соломы,- пробормотал он. У вас тоже... эээ...
Умеет ли ребенок, доброжелательный, но не слишком-то общительный, делать комплименты? Ну, он хоть попытался. Наверно, он смешно при этом выглядел - чуть покрасневший, приоткрывши рот, взъерошенный. Удивительно, но клочки сена все таки попали в его темные космы, хоть он и был в капюшоне, когда на него упало птичье жилье. Наверно, от потрясения кусочки от него отвалились и какое-то время витали в воздухе, а потом "примагнитились" статическим электричеством.

+1


Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Настоящее » Welcome to future! Tammy, Maurice


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC