Arthurian cycle: modern myth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Архив игры » A woman’s place is in the home... Oh really, Arthur?; Arthur, Morgana


A woman’s place is in the home... Oh really, Arthur?; Arthur, Morgana

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Arthur, Morgana.
Внешний вид участников:

Моргана

Простого покроя синее платье, приспособленное для верховой езды, да  серебристая накидка с глубоким капюшоном, на случай непогоды.

Артур

Красный плащ с вышитой эмблемой Камелота, красная рубашка, кожаная кираса с застежками спереди с наплечниками и набицепсником, кожаные шнурованные наручи, штаны из плотной ткани, походные сапоги.

Место: земли Камелота, граничащие с Мерсией.
Время: год 521-ый, весна, юность Артура и Морганы. Артуру - 14, Моргане - 11.
Краткое описание:
Лорд Кроман давно ожидает Утера Пендрагона с дружественным визитом. Самое время обсудить продление условий мирного договора, да и Утеру давно уже пора показать своему другу наследника, тем более, что наследник в последнее время делает значительные успехи. Наконец, у Артура всё стало получаться в ратном деле, прибавилось манер и выправки, и король Пендрагон доволен сыном.
В долгую дорогу Утер берет и свою воспитанницу, юную леди Моргану, которая очень редко выезжает за пределы Камелота и в этот раз не захотела упустить такую возможность и попросила короля взять ее с собой.
Артура, чувствующего благосклонность отца и в связи с этим очень довольного собой, веселят трудности, с которыми сталкивается Моргана во время пути. Но стоит ли быть настолько самоуверенным? Жизнь иногда преподносит неожиданные уроки.

+4

2

Наконец-то,  этот момент она лелеяла в своем сердце не одну ночь, переживая и с замиранием сердца ожидая решения Утера. Правы те, кто говорят, что счастье приходит не стучась, когда надежда  уже потерянна. Так случилось и в этот раз. Огромный замок стал тесен и душен для юной души, что рвалась увидеть этот мир, проникнуть в его тайны  и обнять его своими детскими ручками. Но удел девочек сидеть в непреступных стенах замка, оставив мечту о приключениях и битвах – мальчишкам, так ей говорили, так её учили, но именно с этим она была в корне не согласна.
Сосредоточенно пыхтя, она пыталась сама, без помощи взрослых, взобраться на серую лошадку, что лениво мотала головой из стороны в сторону, отгоняя назойливых насекомых. Это было не просто, несколько раз её рука соскальзывала, а ножка всё никак не могла попасть в стремя, но ей удалось. А ведь она говорила что сможет! Говорила, что ей не нужна карета, она поедет как все, как рыцари и войны, верхом!
Душевный подъем, вызванный такой, без сомнения, великою победою, быстро пошел на спад, когда мимо нее, на лихом жеребце, прогарцевал, именно прогарцевал, позволил своему коню резво перепрыгивать, Артур. В отличие от невысокой и смирной лошадки Морганы, у него был настоящий, холенный боевой конь: красивый, статный и с норовом, такого не каждый сможет оседлать. Ему доверяли, в него верили и не считали слабым, в отличие от неё, девочки.
Отведя взгляд от сияющего брата, а именно как брата она воспринимала принца. Как этакого заносчивого, горделивого, вредного, но сильного брата, что, несмотря на все свои недостатки, всегда будет рядом, поддерживать ну и раздражать, конечно. Моргана, с немного подпорченным настроением, и от того постоянно хмурясь, влилась в середину колонны, заняв место рядом с повозкою где была поклажа, как известно, самое защищенное место во всей процессии. Держаться именно этого места, ей и было предписано, нарушение данного правила могло повлечь водворение обратно в замок.
Но на этом разочарования не закончились, она не хотела, но, то и дело подмечала как Артур, свободно шныряет туда-сюда, то обгоняя и едя с рыцарями в первых рядах, то ровняясь с Утером, то и вовсе, дожидаясь пока  она поравняется с ним. Позёр!
Выкрав момент, когда Утер был занят разговорами и вовсе не смотрела на своих чад, да и остальные  взрослые были чем-то увлечены, она все же отвела душу, состроив рожицу и показав принцу язык. Ну и что с того что он  принц и мальчик, это не повод.
И надо было ему именно  в тот момент обернуться. Осознав, что брат заметил её выходку, Моргана, смутившись лишь на одно краткое мгновение, придала своему лицу самое что нинаесть безмятежное  выражение, мол, ничего и не было, чуть пришпорила свою неспешную лошадку, а та, в свою очередь, никак не отреагировала, подчиняясь не столько  слабым ножкам ребенка, сколько размеренному движению остальных лошадей.
Нет, ну сегодня все были против неё.

+4

3

- Парадное оголовье лучше приберечь до дня нашего приезда к лорду Кроману, - осторожно заметил Леон, поглаживая коня Артура. – Путь неблизкий, а в дороге всякое может случиться. А здесь искусная работа мастера…
Королевский сын нетерпеливо поерзал в седле и со вздохом ответил:
- Леон, не будьте таким скучным! Вы всё время ограничиваете – себя, меня, всё! Ничего с этим не случится, Вы же знаете, я – отличный наездник.
Королевский конюх и Леон, готовящийся к посвящению в рыцари Камелота, переглянулись, пряча улыбки. Леон, которому король Утер поручил персонально приглядывать за сыном, как старшему, более опытному и ответственному товарищу, прекрасно помнил, что еще совсем недавно юный Артур был горазд с этого самого коня свалиться во время их общих тренировок. В последний такой раз Леон нес принца к лекарю Гаюсу на руках: удар о землю едва не вышиб у Артура дух.
- Если Вы настаиваете, - Леон кивнул, соглашаясь, и в тот же миг принц дернул поводья и поскакал вперед, туда, где выстраивалась колонна, сопровождавшая короля в его давно запланированном визите в замок лорда Кромана.
Артур проскакал, гарцуя, мимо всей колонны, кивком приветствуя рыцарей и всех, кто встречался на его пути. Уже теплый, весенний ветер ласково трепал светлые волосы принца и мягкую, ухоженную гриву его белого коня. Разноцветные камни на конском оголовье отражали, сверкая, свет солнца. Стоит ли говорить, что Артур, старательно державшийся прямо в седле, привлекал всеобщее внимание. Украдкой из окон замка за ним наблюдали, приоткрыв ставни, служанки, хихикали и мечтательно вздыхали: юный принц заметно повзрослел за последний год, стал шире в плечах, сильнее и красивее. Одобрительно кивали рыцари короля: наконец-то, стало ясно, что наследник трона – достойный сын своего отца-завоевателя, способный в ратном деле. Улыбками и приветливыми окликами встречал принца простой люд, собравшийся поглазеть на отъезд короля.
Но главным для самого принца было одобрение собственного отца, который, завидев Артура, улыбаясь, протянул руку, чтобы с гордостью похлопать его по плечу. Лицо принца озарила широкая улыбка. Утер кивнул сопровождающим, и колонна начала движение, покидая цитадель и родные стены Камелота.
Некоторое время Артур ехал рядом с отцом, наслаждаясь его приподнятым настроением и довольно быстрым движением всей процессии: погода и дороги пока благоприятствовали их пути.
В конце концов, когда Утер и сэр Гэлеш в очередной раз предались воспоминаниям о давних сражениях, о которых Артур слышал из их уст уже раз двадцать, не меньше, принц обогнул колонну и не спеша двинулся через всю ее длину. Он нагнал Леона, едущего в середине, и крикнул ему:
- Вот бы ехать побыстрее, не правда ли, Леон? Если бы не все эти подарки, что приготовил отец! Да еще и Моргану взял с собой!
Леон мягко улыбнулся принцу:
- Будьте милосерднее, Артур! Леди Моргана так редко видит что-либо за пределами замка. Представьте, каково было бы Вам на ее месте!
Артур поморщился, представив себя смиренно сидящим у окошка за вышиванием. Леон засмеялся.
Принц чуть замедлил движение, ожидая, пока с ним поравняется Моргана на своей лошадке, и едва сдержал себя, чтобы не засмеяться: таким мрачным было милое личико воспитанницы короля, а уж ее кобылка и вовсе выглядела далеко не бодро. Артур отвернулся, пряча улыбку, а потом, успокоившись, снова взглянул на Моргану и даже рот раскрыл от удивления: эта девчонка показывала ему язык!
Мгновение Артур ошарашено смотрел на нее, а потом заулыбался, направляя коня ближе к лошади Морганы.  Какая оплошность, миледи, показывать язык принцу! Уж я этого так не оставлю.
- Моргаааана, - едва ли не пропел Артур, поравнявшись с ней. – Как тебе первые часы пути? Выматывает, не правда ли? К счастью ехать нам всего… дня три, не более! Правда, дороги дальше будут гораздо хуже… Но это ничего, мы будем делать остановки, чтобы заночевать в палатках. А на свежем воздухе чудесно спится! Главное, чтобы окрест не водились волки, в прошлый раз мы поочередно дежурили у костров, чтобы их отпугнуть.

+3

4

Заприметив что принц, сия во все свои тридцать два, подобно гордости кухарки Марты -  начищенному медному  тазу, направляется к ней, Моргана опешила,  внутренний голос возвещал о том, что всё это может плохо кончится, ну как минимум вся накопившиеся обида и разочарование юной Леди выльется на принца. Почему?  Да потому что он рыжий! Нет, не в плане цвета волос, это скорее состояние души, просто иногда он вел себя как выскочка, рыжая выскочка.. Хотя, с его то толстой шкурой, ему ничего не будет, наверное… Не решаясь рисковать, юная Леди  въелась своим пронзительным взглядом в Артура, мысленно говоря:
-Нет, нет и нет. Ну, сделай вид что не заметил, не приближайся только…
Конечно же  чуда не произошло. Картинно закатив глаза и приглушенно фыркнув, юная воспитанница короля, отвела взгляд в сторону, словно совсем не слушая Артура, хоть его "Моргааана" изрядно проехалаоь по нервам, заставив болезненно сморщить ещё по-детски курносый носик. Игнорируй и уйдет - план был прост.
Но сказать начистоту, несмотря на все кривляния, ехать ей стало несколько веселей,  все  лучше, чем постепенно раздуваться  от обиды,  медленно покачиваясь в так движения вереницы.  Теперь она могла показать великому и драгоценному принцу, где находиться граница его остроумия. Правда перспектива еще три дня монотонно трястись на лошади – угнетала, если не сказать больше. Мышцы спины и того, что было несколько ниже, уже предательски болели, она впервые за долгое время чувствовала все свои косточки, а ведь Моргана не в первый раз ехала верхом. Для своих лет она была хорошей наездницей.
-Ты такой заботливый, Артур. Но не переживай, - она выпрямилась в седле, расправив хрупкие  плечи, - я справлюсь.
Лучезарная улыбка и неестественная для девчушки её лет, манерность. Сие поведение легко было объяснить. Утер, потеряв  юных достояний Камелота из вида, стал оглядываться и в этот момент смотрел прямо на них. Дождавшись когда король, удовлетворившись зрелищем, вновь отвлечется на более важные дела, она продолжила:
-Волки на меня и не посмотрят, зачем им я, когда у них есть ты? – в глазах юной леди заплясали озорные огоньки, но тон был сладким, даже через чур, как и все дети Моргана переигрывала.  Она  многозначительно посмотрела на него, намекая на его габариты. Нет, принц не был крупным, в нем пока было слишком много юношеской угловатости, хоть из-за постоянных физических нагрузок его плечи были довольно широкими, но все же пока он был скорее мальчиком чем мужчиной, но для хрупкой девочки он  уже казался великаном. Ведь разве не сам Артур подначивал её тем фактом, что он уже вооон насколько выше её. Впрочем, в последнее время  времени для игр и взаимных уколов у них было все меньше и меньше. Занятия занимали все их свободное время, и она уже и позабыла каково это, общаться со своим старшим братом.
Она хотела было добавить еще что-то, как темп движения сбился, а после лошади и вовсе остановились, её кобылка тоже замедлила ход и послушно встала, слегка потряхивая своею головою. Внимание Морганы сразу переключилось на происходящие, некоторые люди спешились,  один из рыцарей что-то горячо объяснял Утеру.
-Как думаешь, что там? – негромко, шепотом,  поинтересовалась она у Артура, невольно вспомнив его слова о волках, как бы она не храбрилась, ей было страшно, немножечко, самую малость… ну как должно быть страшно маленькой девочке в подобных обстоятельствах и она совсем не виновата что её голос легка дрожал.

+3

5

- А я бы на твоем месте не стал торопиться с выводами. Мясо помоложе – всегда вкуснее, а ты всё-таки меня младше, - Артур ухмыльнулся. Уверенный в своем превосходстве над юной отцовской воспитанницей, он не сразу заметил, как колонна замедлила ход, чтобы остановиться. Принц нахмурился, вглядываясь вдаль, туда, где уже спешился король Утер.
Нотки испуга в голосе Морганы заставили губы принца растянуться в улыбке: испугалась всё-таки! Ну, держись!
- Пожалуй, что волки. Нет, наверняка, волки! – воскликнул Артур и тревожно огляделся. – Колонна слишком неповоротлива, мы сейчас для них – легкая добыча.
Сказать по правде, Артур действительно был немного встревожен происходящим, а потому разыграть беспокойство ему не составило труда. Мельком взглянув на личико Морганы, он понял, что добился своего: леди была напугана.
- Ну вот что, - сказал королевский сын. – Ты держись поближе к Леону, он, если что, жизнь за тебя отдаст, а я поспешу к отцу, выясню, что происходит.
Уже отъехав на добрые двадцать шагов, Артур крикнул Моргане:
- Я вернусь! Вернусь и буду защищать тебя!
Широко улыбнувшись, принц дернул поводья и резво поскакал к Утеру.
Король стоял на холме, вглядывался вперед, хмурил брови. Сэр Гэлеш тоже спешился и продолжал, видимо, свое рассуждение:
- Увязнут, даже и вариантов других быть не может, сир. Обход, стало быть.
Артур спрыгнул со своего коня и встал рядом с отцом. Необходимости спрашивать в чем дело не было: за холмом на ближайшую милю следовала подтопленная весенними талыми водами низина.
Утер развел руками:
- Неужто мои рыцари не осилят этот путь, сэр Гэлеш? Бывало, мы проходили путями опаснее.
Сэр Гэлеш почесал бороду и сказал:
- Проходили, правда ваша, сир. Вот только не везли мы дары, и лошадей не украшали так, - тут он кивнул в сторону коня Артура, и принц невольно покраснел. – Да и юная леди Моргана не пройдет здесь в своих сапожках, ежели кони увязнут. Да и как потащим всё?
Утер сердито засопел. Обход, разумеется, не входил в его планы, да и врожденное упрямство не давало отступить.
- Вот что, – сказал он, наконец. – Далеко уходить не будем, нескольких рыцарей выслать вперед, пусть найдут тропу поустойчивее.
- Я пойду с ними, отец! – подал голос Артур.
- Нет, - Утер поднял вверх руку. – Лучше иди проверь, как там Моргана.
Уязвленный, Артур снова оседлал своего нарядного коня и повернул его назад.
- Тебе повезло, - сердито сказал он, поравнявшись с Морганой. – Волки нам не грозят. Дальше – болото.

+2


Вы здесь » Arthurian cycle: modern myth » Архив игры » A woman’s place is in the home... Oh really, Arthur?; Arthur, Morgana


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC